注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫老师

 
 
 

日志

 
 

班级管理小经验  

2016-09-29 14:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

班级管理是学校管理工作的基本组成部分,班级管理水平的高低,直接影响着学校教育工作的展开和教育水平的提高,影响着校风校纪。而班级管理首先面对的是日常管理,本次班主任工作经验交流会,我们就围绕“日常班级管理技巧与策略”这个专题进行交流学习,通过借它山之石,集大家之长,更好地掌握日常班级管理工作的方法,使班级工作有序的开展,为强化日常班级管理和提高班主任的管理艺术水平,搞好学校的德育工作而努力! 

在交流会上,戴文珍老师提出低年级班主任主要以手把手方式培养学生生活、学习习惯;杨小娟老师谈到了班主任要改进学生的评价机制,允许部分学生做“快乐的丑小鸭”;麦丽兴老师交流了她的班级日常管理经验;李荷香老师总结出她的管班经验是“人人有事做,事事有人做”,充分调动学生自主管理的积极性;李丽萍老师和大家分享了她与家长交流的技巧;蔡光健老师谈到了他是如何训练小组长的管理能力;欧阳燕老师的管班经验总结为“净、静、敬、竞”四字;李淑萍老师给大家展示了她每天记录的班主任工作随笔;潘伟鸿老师在谈及班主任工作的体会时,说出了大家的共同心声。

总之,此次班主任交流会,有的谈了班级目标管理、有的谈了班干部队伍建设、有的谈了班级教学常规、有的谈行为常规管理、有的谈了学习困难生问题、有的谈偶发事件的处理等等行之有效的管理方法。同时大家通过这个交流平台,取长补短,相互学习,并在实际的工作中,能根据本班的学生情况,找到一条适合学生发展的育人之路。 

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018