注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫老师

 
 
 

日志

 
 

11岁小“学霸”雅思7分:睡前必听原文小说  

2014-04-29 11:17:46|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在2014年2月22日的雅思考试中,北京西城区某小学11岁的六年级小学生范迪文取得了听力8.5分,阅读7分,写作6.0分,口语5.5分,总成绩7分的好成绩。据了解,这是小学生雅思成绩的最高纪录。申请国外大学的雅思成绩为5-6分,哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界一流名校的要求为7分,如此看来,作为小学生的范迪文在英语成绩上提前达到了英美名校的录取要求。
  今年年初,小迪文为了测试自己的英语水平报名参加了考试,由于是第一次参加,为了了解雅思考试的考试方法、规则等,利用寒假参加了考前培训班。在全部为大学生的专业培训学校里,他的出色表现被同学和老师戏称为“学霸”。由于考前测试成绩一直很好,这名清新活泼、一脸稚气的小男孩对这次考试结果并不惊讶,甚至疑惑口语成绩为何偏低,正在考虑是否申请雅思官方复查!
  学英语兴趣起源:外国动画片及漫画书
  谈起学习英语的心得,小迪文虽然年龄小,但显然有许多经验之谈。他说,学习英语最重要的是兴趣,他最早的兴趣来自于“变形金刚”、“星球大战”之类的外国动画片,还有英文漫画书。为了引导他学习英语的兴趣,小迪文的家长在北京外文书店、网上甚至境外买了许多英文漫画书、光盘,从兴趣出发,小迪文越学越深。除了兴趣,小迪文说学习经历也很重要,在他8岁时(当时在北京读小学三年级),他爸爸作为一名访问学者去美国乔治城大学访学,小迪文随父亲在美国华盛顿特区上了一年公立小学(Ben W. Murch Elementary School),这一年对小迪文的英语听说读写能力起到了巨大作用,可以说是初步跨过了英语学习这道坎,此后就一发不可收


学习秘诀:每晚听半小时左右英文原版小说
  对于小迪文获得的骄人成绩,爸爸认为是求知欲和持之以恒的结果。这位父亲介绍说,孩子自小就有强烈的求知欲,喜欢看科技、文化、生物等方面的书籍,不但阅读中文书籍,而且随着年龄的增长,阅读的英文书籍也从漫画《Spiderman》到美国同龄孩子都喜欢的《Wimpy Kid》系列,再到《Over 1000 Fantastic Animal Facts》等科普类作品,以及原版《Harry Potter》等。目前,小迪文已开始阅读《American history》这样的人文方面著作了。“我们从来不让孩子背词汇,而是让他通过大量有兴趣的阅读丰富词汇量,否则,对一个11岁的孩子来说,不可能背熟雅思这样涵盖科技、人文等广泛领域的词汇。”迪文的爸爸这么告诉我们。
  对于语言学习的持之以恒,这位父亲以小迪文8.5分的超强听力成绩举例说:“每天晚上入睡前,孩子都要听半小时左右英文原版小说,这已经成为他的习惯和爱好,不让听不行,这就使他的耳朵保持对英语语音的熟悉和敏感,考试的时候自然没有问题”。这位父亲介绍说,虽然并不容易,但是小迪文的英语学习并没有经历一般人想象的痛苦,相反,兴趣、快乐加持之以恒才让孩子取得今天的卓越成绩。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018