注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫老师

 
 
 

日志

 
 

二年级英语课堂小回顾  

2013-10-10 13:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、水果单词教学。利用孩子们比较熟悉的歌谣记忆:苹果苹果apple,apple/apple/apple;梨子梨子pear,pear/pear/pear;一直教到香蕉、橘子...(第二节课增加到草莓、桃子、西瓜...)  加节奏拍手读。孩子们比较熟练之后,单词“接龙”。我开头:苹果苹果——   生1接:apple,apple/apple/apple(不一定apple开头i,可以使任意一种水果);香蕉香蕉—— (孩子可以任意选择)  生2接:banana,banana/banana/banana ;梨子梨子——这样再交给生3......按照座位可以竖排往下,也可以横排开展,就像接力棒一样一个一个传下去,中途说错或者没有往下接的淘汰出局(可以站出来)。实践操作中,学生相当喜欢。

2、依然是水果教学,接着之前的教学内容。按照全班座位竖排排列分成6个小组(一共六个竖排),每组一个水果名称,如apple group/ pear group....孩子们必须记住自己的组名。教师随机说出水果单词,说到那个水果后,相应的那个组就全体站立跟读3遍。若老师说到没有分配下来的水果(没有这种水果的组),则全班不动。慢慢的加快速度。反应错误或迟缓的同学出局,最后看哪个组的人最先输完,则为输掉的组。也可以最后看哪个组剩下的人最多,则为胜利的组,不过如果每组的人数不等的时候显得不那么公平,要重新进行分配一下(其实今天在操作过程当中,孩子们并没有注意到每组人数有区别的情况,还玩儿得欢得很,看来他们只注重享受游戏的过程了,对游戏的规则和结果并没有那么的在意,真是单纯得可爱呀,呵呵)。这个游戏可以训练孩子们的反应并加深对单词的记忆。今天上午第四节课带着孩子们玩了一次,还不尽兴,全班一致要求再来,尤其是输了的那个组。

3、开火车(单词训练)。这个要用到单词卡片,操作非常简单。先对卡片上的单词比较熟悉后。打乱卡片顺序。快速一一出示卡片,每组轮流快速起立读出卡片单词。可以竖排进行,也可以横排进行。个人比较喜欢竖排的操作——直观、明朗。要注意的是每一轮不要按照相同的顺序出示卡片,确保每个组能够遇上每一张卡片。在二2班玩儿过很多次了,易操作、实用性强、孩子们兴趣高,屡试不爽!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018