注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫老师

 
 
 

日志

 
 

读书笔记-《菩提树》  

2013-11-26 10:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[摘录]
1艰难的跋涉在浩瀚的沙漠中;
2成功与失败只差一步,要成功就需承受各种失败,能战胜自我,战胜胆怯……
[概述]
这篇文章论述了“我”家巷口路边的一棵菩提树,夏天的时候是其最繁茂的季节,但,不知怎的,那树却突然枯死了。原来,它是被一根铁丝杀死的,因为在它幼小时,为了保护它而拴上的,岂料随着树的生长,人们竟忘了那一圈铁丝不再适用,就这样那树干枯了。
[感悟]
由树我想到了小孩的成长,许多人在孩子幼小时,特别多呵护,为了保护他们,加了许多束缚,却不能在他成长中,逐渐给予解脱,这样就对小孩子造成了终身的伤 害。在一些事情上家长老怕小孩出什么问题,所以千叮万嘱,大有矫枉过正的味道;孩子跌倒了,马上把他扶起,而不是让他自己学会爬起来,重新走过。文章以树 喻人,将道理讲得形象深刻,读之使人不得不深思。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018