注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赫老师

 
 
 

日志

 
 

让孩子远离危险  

2011-04-25 14:01:38|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一个阳光明媚的早晨,我没有惊醒德赛娜和小斯宾塞,独自坐在窗前,冲上一杯浓浓的咖啡,一边看刚刚送来的报纸,一边享受一日之初清闲的空气。突然一条消息把我的心都提了起来:伦敦2岁男童惨遭风扇谋杀。原来,当这个孩子的父亲忘情地把孩子举起,玩“抛高”游戏时,孩子不幸被飞快旋转的风扇夺去了性命。这一条消息让我不得不担心起小斯宾塞来。在孩子的成长过程中,在1至3岁这段时间里,会面临许多危险。每一年龄段都有不同的危险。从这以后,我就开始留意留意这方面的资料。我针对孩子在低龄段的生理特点和环境特点,作了一些总结,虽然这似乎与教育无关,但我还是希望把它记下来,告诉所有的父母们。

(1)             床上的危险 一天,当玛莉亚回家时,发现自己4个月大的婴儿爱丽莎不在婴儿床上,玛莉亚掀开床单,看见丈夫的胳膊放在爱丽莎娇弱的身体上,孩子早已窒息而死,丈夫惊醒后痛不欲生。爱丽莎成为英国近五年中200多名不幸死于成人床上的婴儿。

我要告诫年青的父母们,从心理和生理角度来看,孩子都应该单独睡在自己的婴儿床上,这样既可以从小排除孩子对父母的依赖心理,也可以防止意外。

 

(2)             水桶的危险 一天,加尔文的母亲正在打扫卫生,只有1岁的小加尔文在附近玩耍。当母亲走开忙于其他事时,加尔文爬到水桶边,头倒栽着跌进水桶,不幸溺死。

孩子在刚学步时,常常头重脚轻,很容易跌倒。装满水的水桶也是婴幼儿致命的危险。

(3)             塑料袋的危险 裁缝威廉斯4个月的小孩在熟睡时,滚到床上的塑料袋上,他的鼻子和嘴吸住了塑料袋,等威廉斯醒来后,发现儿子已经死了。

永远不要在家里乱放塑料袋,特别是孩子睡觉的地方。

(4)             气球的危险 气球比其他任何玩具都容易引起窒息,孩子在吹吸和咀嚼破了的气球时,如果突然发笑,会吸入球皮,滑入气管,那是很难弄出来的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018